使用伪造残疾军人证购票 旅客被??谔辛羰?/div>
2021年01月05日 17:23  来源:南海网  宋体

申博代理 www.0057555.com   新海南客户端、南海网、南国都市报1月5日消息(记者 王燕珍 通讯员 彭从寅)2021年1月2日,一男子刚上车补票,就被??谔肪阶セ?。原来该男子为了享受优惠,持有伪造的残疾军人证乘车,最终,该男子被依法拘留10日 。

 陈某被抓获。警方提供
陈某被抓获。警方提供

  1月2日晚,??谔饭泊0材险九沙鏊拥街富又行睦吹绯?,在??诨鸪嫡居幸幻每统俗鳽202次列车从??诘秸拷?,可能涉嫌使用伪造证件。该所立即组织民警与列车工作人员以及乘警进行对接,并在Z202次列车18车厢内找到该旅客。

  经调查,该旅客姓陈,湖北省鄂州市人,其使用的残疾军人证是在湖北省武汉市路边小贩处制作伪造,陈某无残疾,也从未入伍当过兵,不是残疾军人,其目的就是为了乘车方便,且购票时能有优惠。

  根据《中华人民共和国治安管理处罚法》,??谔肪蕉猿履秤枰孕姓辛羰?,并收缴伪造的残疾军人证。

编辑:叶霖嘉
申博官网138注册 |