申博代理——正文 分享
白沙乡村振兴夜校初显成效
2021年02月10日 08:06  来源:中新网海南  宋体

申博代理 www.0057555.com 白沙县高峰村委会组织收看第四期乡村振兴夜校。白沙融媒体中心供图

白沙县高峰村委会组织收看第四期乡村振兴夜校。白沙融媒体中心供图

  中新网海南新闻2月9日电(吴峰 王淋 ) “自2021年1月18日脱贫致富电视夜校调整转型为乡村振兴夜校以来,白沙采取做好基础数据,为夜??巫霰U?、充实工作力量,加强组织保障、不断加强各夜校站点的多媒体设施建设、以党员集中学习为载体等工作措施,不断推进乡村振兴夜校工作?!苯?,中共白沙黎族自治县委常委、组织部长王明干在接受白沙融媒体记者采访时说到。

  据悉,自贸港要建成,乡村必振兴。新形势新任务对全省基层干部、广大农民群众的科学文化素质提出了新的更高要求。将脱贫致富电视夜校调整转型为乡村振兴夜校,有助于提升基层干部学历水平、文化水平和综合素质,培育乡村振兴骨干队伍、弘扬文明乡风,为巩固脱贫攻坚工作成果、全面推进乡村振兴提供智力支撑。

  自乡村振兴电视夜校第一期开播以来,白沙依托海南省党员远程教育工作站、终端点,建立乡村振兴电视夜校收看点84个。目前,全县共有县级管理员3人,乡镇信息管理员22人,镇村级夜校管理员169人,其中乡村振兴工作队长和村党支部书记分别担任站点分A、B岗管理员。经统计,截止2021年乡村振兴电视夜??ニ钠谝岳?,白沙共有6569人在各站点集中收看夜校节目。

  “乡村振兴电视夜校在之前脱贫致富夜校的基础上,优化了教学安排、丰富了课程内容、节目更加具有趣味性、实用性和针对性,夜校的内容我们都听得懂、学得会、用得上?!卑咨诚匮啦嬲蛐赂叻宕宓牡吃狈久髟诟詹渭拥谒钠谙绱逭裥说缡右剐:笏?,转型后的乡村振兴夜校让村民们收获良多。

  白沙县夜校办管理员王淋表示,将不断加大组织管理力度,采取充实工作力量,优先保障经费,保障站点开播、实行周报制度,提升签到参学率、强化考评措施,严抓实管求效的工作方法,切实把白沙乡村振兴夜校办实、办好。

  据了解,脱贫致富电视夜??ニ哪暌岳?,白沙坚持以问题为导向,以提升贫困群众满意度为突破口,突出“建管”结合,加强领导、组织有序、成效显著,2017年被评为全省“脱贫致富电视夜校先进市县”称号。接下来,白沙将会结合本地实际,紧抓乡村振兴“关键少数”的基层党员干部,采取切实有效的工作措施,鼓励广大农民朋友通过多种方式积极参与学习,切实把乡村振兴电视夜校办成巩固脱贫成果、叩启乡村振兴之门的夜校。(完)

编辑:王晓东
申博官网138注册 |