三亚天涯海角游览区一线工作人员:用心守护美景
2021年02月17日 08:38  来源:海南日报  宋体

申博代理 www.0057555.com   海南日报记者 高懿 通讯员 庄词凯

  今年的春节假期,三亚阳光灿烂、春光明媚,极大地激发了市民游客的出游热情。2月15日,天涯海角游览区的游客络绎不绝,“家庭游”“亲子游”“本地游”“自驾游”等多重客流叠加,景区一线员工始终坚守岗位,保障假日生产安全、环境卫生和旅游秩序,打造安全、整洁、文明的环境,为天涯美景增色添彩。

  “请按脚下的一米线文明排队,有序进入?!闭饩浠?,景区安保岗的王在胜每天要说成百上千遍。

  王在胜是景区安全保卫部疏导组的一员,主要负责游客出入通道的疏导工作。疫情防控加上假期游客骤增,给疏导工作增加了工作量和难度,但王在胜总有办法解决困难,让工作顺利开展。

  “提前一点时间来进行上岗准备,压缩一下午餐和休息的时间?!彼淙凰档煤芮崴?,他却做得用心。

  春节假期,他每天都早早地来到工作岗位,提前做好所在工作区域的消杀工作和防疫物资准备;面对游客,他总是耐心地引导他们出示健康码、测量体温、佩戴口罩……

  每天与王在胜一同坚守岗位,保障天涯海角游览区假日“安全线”的安保人员有近90人,他们从日出东方一直忙到万家灯火,从停车场的交通指挥、斑马线的秩序维护、测体温点的疫情防控、景区内的消防巡查、海边沙滩的安全巡逻到指挥中心的全景监控等,在每一个平凡的岗位守护着景区的“安全线”。

  “安全线就是文明风景线?!备涸鹉ρ率倘汉1呱程舶踩猜叩母咔嗔?,“‘斑马线’‘一米线’‘海岸线’,对我们来说都是安全线。游客按照景区规定做到安全游玩,对景区来说就是收获了文明风景线?!?/p>

  除了安保人员,在天涯海角游览区,还有很多坚守岗位的一线工作者,用他们的努力,为市民游客带去宾至如归的游玩体验。

  “为了迎接牛年春节,我和同事们从去年11月就开始着手花卉的准备。今年共摆出13个品种3.2万盆鲜花扮靓景区?!崩醋栽傲只肺啦棵缙宰榈闹芩卦?,看到自己布置的花卉把景区装扮一新,特别有成就感。

  而停车场收费窗口的收费员蔡道盛,总是提前预想游客可能会遇到的问题,备好解决方案。他的热情服务也得到了游客的一致好评。

  正是因为有着众多基层一线工作人员的坚守,才成就了天涯海角的美丽风景线,才有了游客们的“诗与远方”。

  (本报三亚2月16日电)

编辑:叶霖嘉
申博官网138注册 |