1小时路程仅20分钟到达!交警开道送医与时间赛跑
2021年02月17日 09:16  来源:南海网  宋体

申博代理 www.0057555.com   新海南客户端、南海网、南国都市报2月16日消息(记者 利声富 通讯员 张海哲)15日傍晚,一老人不慎摔倒头部鲜血直流,送往医院途中又遇车流量较大。接到求助的三亚交警迅速在车流中开出一条“绿色通道”,原来约1小时的路程,仅用20分钟就赶到医院,为老人救治赢得宝贵时间。

  2月15日18时许,三亚市公安局飞鹭支队交警队员正在亚龙湾转盘路段开展日常巡逻勤务时,一辆商务车停下来后司机向队员求助称,车上有一名来三亚旅游的老人从酒店台阶摔倒,头部流血。当时,救护车行驶至亚龙湾出入口处,但由于当时车流量较大,希望三亚交警帮忙。

  情况紧急,飞鹭交警队员林明江、麦福利等人立即驾驶警用摩托、拉响警笛在前面开道,王启军、苏斌、林之杨、陈刚余等四人也紧随其后,六人迅速在车流中开出一条“绿色通道”,安全、快速地将求助车辆护送至亚龙湾出入口处。

  在协助医生将病人抬上救护车后,飞鹭交警队员又迅速出发,引导救护车前往三亚市中医院。

  因亚龙湾路段有一公里车流行驶缓慢,飞鹭交警队员当即行驶到对向车道疏导车辆,为救护车开辟“绿色通道”。在海螺路口,飞鹭交警队员周卫、苏运州等人已提前在该路段疏导车辆,做好接应准备。

  在飞鹭交警队员的密切配合下,原本需要一小时的路程,仅用时20分钟,为病人救治赢得宝贵时间。

  三亚交警提醒市民游客,如果行驶过程中遇紧急情况可拨打三亚交警24小时值班电话进行求助0898-88869110或88869112。

编辑:叶霖嘉
申博官网138注册 |