事发东方!一名旅客突发低血糖晕倒一杯红糖水救急
2021年02月17日 16:24  来源:南海网  宋体
救助现场。通讯员供图
救助现场。通讯员供图

申博代理 www.0057555.com   新海南客户端、南海网、南国都市报2月17日消息(记者 王小畅 通讯员 王蕾)“有人在候车室的洗手间晕倒了,快来人帮忙!”2月13日20时50分,环岛高铁东方站候车室客运员陈月梅在电台里听到有名旅客晕倒在厕所的消息后,立即赶到现场查看情况,并第一时间通知客运值班员杨燕和值班站长张健夫。

  张健夫和杨燕到达现场时,发现该名旅客倒地,脸色苍白且意识已不太清醒。张健夫看到后深知洗手间空气不流通,立即安排车站其他工作人员一起将旅客抬至候车室休息,并询问在候车室的旅客是否有医护人员。在找到一名医护人员后请求其帮助处理,医生检查后发现该名旅客是低血糖症状,需要喝点有营养或者含糖量的东西。根据医护人员的指导,杨燕立即去准备了红糖水给旅客喝下,旅客才渐渐恢复意识。

  据了解,该名旅客姓符,准备和妻子乘坐C7475次前往三亚走亲戚,由于春节这几天没休息好,再加上赶车晚饭没有吃,在去厕所的时候突然头晕,才导致了昏厥。21时02分,张健夫与杨燕考虑该旅客如果继续乘车会有较大风险,于是一起劝说旅客及其家属暂时终止本次行程并立即就医,在征得旅客家属同意后拨打120急救电话,随后帮助旅客完成退票工作。

  21时29分120到场,张健夫协助医护人员将旅客送上120救护车前往医院就医。

编辑:叶霖嘉
申博官网138注册 |