海南空管做好春运保障 美兰机场航班正常率96.85%
2021年02月17日 16:32  来源:南海网  宋体

申博代理 www.0057555.com   新海南客户端、南海网、南国都市报2月17日消息(记者 刘洋 通讯员 唐茜)自2月16日(大年初五)开始,??诿览脊驶『桨嗔看蠓嵘?。据悉,进出港航班量已由2月11日(大年三十)的176架次攀升至2月17日(大年初六)的455架次,航班量翻番。旅客返程出现高峰,机场客流量呈增长态势。海南空管分局坚守防疫大局,在优先保障防疫物资的同时,做好航班量大幅提升的空管春运保障工作,美兰机场航班正常率达96.85%。

  今年是常态化疫情防控下的首个春运,航班保障工作局面复杂。为了做好疫情防控和航班保障,海南空管分局根据行业特点,围绕“预、防、?!比矫婵构ぷ?。管制部门预先建立整套班组人员储备机制,作为防范人员感染新冠肺炎管制班组力量被削弱风险的关键,此举能在出现班组人员感染新冠肺炎紧急情况下确保管制员力量充足。分局员工积极响应“就地过年”的号召,坚守岗位,接力奋战持续做好春运保障工作。

  海南空管分局加强专业技术手段上的防范,形成保障合力。成立了春运安全保障工作领导小组,下设5个专业小组,通过制定春运安全保障方案,积极开展运行质量监督,强化管制员模拟机训练,做好流量评估管理工作。技术保障部门新增地空通讯应急频率,对09#、27#跑道两套盲降设备进行了精密修正,开展各导航台、雷达站电源动力设备深度维护,确保所辖设备处于良好运行状态。航空气象部门通过实现多方天气会商机制,加强对春运期间出现云雾等低云低能见度天气时RVR(跑道视程)的预报,为航空公司、机组、管制员等用户做决策提供依据。分局还充分发挥空管在协同机场、航空公司等多个运行主体,共同提高空地协同、资源统筹的协调作用,进一步提升航班统一放行效率、协同运行效率,积极减少旅客在各环节的等待时间,创造高效舒适的春运旅客体验。

编辑:叶霖嘉
申博官网138注册 |