监控全程记录 两男子深夜潜入澄迈一茶馆盗窃
2021年09月07日 09:09 来源:南海网

申博代理 www.0057555.com   新海南客户端、南海网、南国都市报9月6日消息(记者 王小畅)9月5日凌晨5时左右,两男子相互配合,潜入澄迈县罗驿村一家茶馆行窃,盗走收银台处的现金及香烟,作案过程被监控拍摄下来。

  “我们十点多钟到店上班,发现收银台的抽屉被撬开了,里面的现金和香烟都不见了?!贝迕窭钆?化姓)介绍,他们收银台柜子内有900多元现金和两条名牌香烟,价值一千六百多元,如果再算上损坏的收银柜等其它物品,损失的价值大约2500元左右。

  发现被盗后,茶馆工作人员立即调取监控查看,发现两名男子的作案过程被完整地拍摄下来。

  “我看他们的年纪二十岁左右,很年轻,潜入店内的男子,全身都是文身,手和腿都有?!崩钆克?。

  监控视频显示,5时03分左右,一辆电动车停到茶馆附近,下来两名男子,一位身着短衣短裤,手上和小腿上的文身清晰可见;另一位身着短衣长裤,头发疑似染成了金黄色。由于当时光线比较暗,短裤男子手机拿着手机照明,长裤男子紧跟在其身后。

两名嫌疑男子。监控截图
两名嫌疑男子。监控截图

  “茶馆的正门是玻璃门,用U型锁锁住?!崩钆克?,U型锁比较长,把门前推或后拉,顶上会出现缝隙,短裤男子身材很瘦,通过那缝隙潜入店内,长裤男子则在店外把门,短裤男子潜入店内后,缩头缩脑地走到了收银台。

作案中。监控截图
作案中。监控截图

  短裤男子先打开收银柜的左边抽屉翻找,接着又拉了右边的抽屉,但被锁住了。男子走到厨台找出一把水果,试图把抽屉撬开,但刀子被撬弯了也没有成功。

  此时,短裤男子离开收银台,可能是去找工具或查探下周边环境。大约一分钟左右,他再次回来,用脚顶住柜底,用力强行把抽屉拉开,取出里面的现金和香烟,装到一个塑料袋子里。在他要离开时,又转身回去,又顺手取走收银台边的两个手机充电器。

作案中。监控截图
作案中。监控截图

  目前,涉事茶馆已经报警,警方正在调查当中。

编辑:叶霖嘉
申博官网138注册 |