申博代理——正文 分享
洋浦2022年度城乡居民基本医疗保险开始缴费
2021年09月07日 09:25 来源:南海网

申博代理 www.0057555.com   新海南客户端、南海网、南国都市报9月6日消息(记者 林文泉)近日,记者从洋浦社保中心了解到,洋浦2022年度城乡居民基本医疗保险已经开始缴费,集中征缴期为2021年9月1日至2021年12月31日,缴费标准为每人320元,相较往年增加了40元。

  据介绍,新增参保人员需先完成参保登记,然后按照洋浦税务局提供的缴费渠道缴费,外省正常参保缴费并享受医保待遇的人员,不得参加海南省城乡居民基本医疗保险。需要注意的是,城乡居民基本医疗保险和城镇职工基本医疗保险不能重复参保,存钱到银联卡上不等于参保成功,还需通过缴费渠道进行缴费,如缴费时提示无参保信息,须先到医疗保险经办机构登记信息再缴费。

  此外,城乡居民基本养老保险费实行按年度缴费,缴费标准下限为200元,缴费标准的上限是2020年海南省灵活就业人员参保城镇职工基本养老保险的最低缴费额8200元。参保居民可在缴费标准的上限和下限范围内,自愿选择100元的整数倍金额进行缴费,征缴期为2021年1月1日至2021年12月29日。

编辑:李奥迪
申博官网138注册 |